Тесто заварное. Идеально для вареников и пельменей

Тесто получается нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!
Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.

А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Подборка рецептов заварного теста, которые очень хорошо подходят для вареников и пельменей.

Классическое тесто на кипятке

Ингредиенты:
✓ 1 яйцо
✓ соль
✓ 3 стакана муки
✓ 1 ст.л. растительного масла
✓ 1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Приятного аппетита!

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:
✓ 1 стакан минеральной газированной воды,
✓ 1 яйцо,
✓ 0,5 чайной ложки соли,
✓ 0,5 чайной ложки сахара,
✓ 4 столовые ложки масла растительного,
✓ мука (сколько войдет).
Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно.
Замесите мягкое эластичное тесто.
Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь.
Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Приятного аппетита!

Заварное тесто, просто супер.

Ингредиенты:
✓ 1 ст.воды
✓ 50 г.сливочного масла
✓ щепотка соли
✓ 2 яйца
✓ 3 ст.муки
Приготовление:
В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло (вода должна закипеть,масло растворится).
В кипящую воду добавить 1 ст. муки (быстро перемешать).
Вбить по одному яйца(я мешала ложкой, затем руками,масса была не горячая,а тёплая).
Всыпать муку и замесить тесто (лучше конечно по одному стакану).
Тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой).
Тесто получается очень мягкое, эластичное. Была приятно с ним работать!
Более того очень удачный вариант, подходит и на пельмени и вареники.
Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).
Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.
Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!
И ещё есть очень большой плюс (у меня осталось немного вареников и пельменей), утром разогрела и была потрясена, они как будто только сварены!
Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!

Постное заварное тесто для вареников и пельменей.

Это тесто научила меня делать свекровь.
Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками.
Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Ингредиенты:
✓ кипяток 250 мл
✓ растительное масло 50 г
✓ соль 1/2 ч. л.
✓ мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто.
Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой.
Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверена, Вам понравится!
Приятного аппетита!

Тесто на вареники и пельмени.

Ингредиенты:
✓ Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
✓ Молоко — 1/2 стак.
✓ Вода — 1/3 стак.
✓ Яйцо — 1 шт
✓ Масло растительное — 1 ч. л.
✓ Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Рецепт тесто для вареников и пельменей
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов.
Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт.
Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки.
Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко.
Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки.
В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания.
Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Приятного аппетита!