Понравятся чебуреки с сыром и взрослым, и детворе.
Ингредиенты
✓ мука — 2 стакана в тесто (немножко муки на подсыпку);
✓ стакан кипятка;
✓ соль — 0,5 чайной ложки;
✓ растительное масло — 1 столовая ложка;
✓ сыр (по вкусу любой);
✓ зелень укропа;
✓ масло или жир для жарки.
Рецепт приготовления
В глубокую мисочку выливаем кипяток, добавляем соль, столовую ложку растительного масла, муку, перемешиваем ложкой.
Готовое тесто переложите в пакет, дайте ему отдохнуть в холодильник не меньше часа.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко порежьте, перемешайте.
Тесто раскатайте колбаской, нарежьте его одинаковыми порционными кусочками, обмакните каждый кусочек в муку. Обычно получается 15 — 16 кусочков.
Каждый кусочек раскатайте в тонкий овальный пласт, выложите начинку на одну сторону, накройте второй половиной теста, хорошо придавите края.
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло, опустите туда чебуреки и жарьте до золотистой корочки с двух сторон.
С пылу с жару подавайте чебуреки на стол.
Тесто получается очень воздушным, легким, и заметьте: вы не использовали ни яиц, ни молока!
Приятного аппетита!