Можно его украсить, вырезав цветы формочкой для печенья, но это уже Ваше желание.
А можно приготовить просто.
Но в любом случае, он готовится просто и получается очень вкусным. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты
Для теста:
✓ Масло сливочное — 200 г
✓ Мука — 2+1/3 стак.
✓ Соль — щепотка
✓ Яйцо — 1 шт
✓ Ванильный сахар — 1 пакет.
✓ Сахар — 0,5 стак.
✓ Разрыхлитель — 1 ч. л.
✓ Сметана- 2 ст.л.
В заливку:
✓ Крахмал — 1 ст. л.
✓ Сахарная пудра — 2 ст. л.
✓ Яйцо — 2 шт
✓ Сметана — 6 ст. л.
В начинку:
✓ Яблоко — 3 шт
✓ Корица — 1/2 ч.л.
✓ Сахар — 2 ст.л.
Рецепт приготовления
Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ее в блендер. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой с помощью блендера.
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану. Тщательно перемешать.
Соединить обе части и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, чтобы масло не растаяло. Оно получается очень нежным, мягким, податливым.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить.
Если яблоки небольшие, возьмите 4 штуки.
Приготовить заливку. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.
Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно.
Большую теста раскатать в прямоугольник и выложить в форму. (Размер формы 20 х 30 см.).
Это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки. Тесто прямо на нижнем листе перенести в форму.
Руками поправить тесто, лишние кусочки срезать, где нужно – добавить. С песочным тестом – это просто. Наколоть вилкой по всей поверхности.
Вылить на тесто в форме заливку. Поверх нее равномерно распределить яблоки.
Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки.
При формовки цветов доску и само тесто слегка присыпать мукой, потому что тесто нежное и при выдавливании формочкой слегка липнет к доске.
Поверх яблок густо выложить цветочки, стараясь покрыть всю поверхность.
Выпекать 40 минут при температуре 175*С.
Не спешите вынимать из формы готовый пирог, пусть остынет хотя бы до теплого состояния, потому что пирог очень нежный.
Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!