О пользе моркови знает каждый, но вот мало кому известно, что корейская морковка улучшает пищеварение, за счёт того, что это блюдо достаточно острое.
Также регулярное употребление этой закуски укрепляет стенки сосудов.
Ну и ещё немаловажный фактор, это то, что данный продукт очень малокалорийный, всего 113 килокалорий на 100 грамм.
— 400 г моркови
— 5 зубчиков чеснока
— ½ ч.л соли
— 1 ст. л сахара
— ⅓ ч.л молотого кориандра
— ½ ч.л черного молотого перца
— 30 мл растительного масла
— 2 ст.л уксуса
— 5 зубчиков чеснока
— ½ ч.л соли
— 1 ст. л сахара
— ⅓ ч.л молотого кориандра
— ½ ч.л черного молотого перца
— 30 мл растительного масла
— 2 ст.л уксуса
Рецепт приготовления
Морковь натираем на терке для корейской морковки, выдавливаем сюда же чеснок.
Добавляем соль и сахар, перец и немного кориандра.
Вливаем 2 столовые ложки уксуса. Не перемешивать!
Растительное масло немного разогреть и вылить сверху на все специи.
Теперь все хорошо перемешать и немного помять руками.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на 3-4 часа.
Приятного аппетита!