Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— белки, 4 шт;
— лимонная кислота, четверть ч.л;
— сахар, стакан или немного меньше;
— ванилин.
Все выше перечисленные продукты смешиваем и хорошо взбиваем миксером, затем ставим емкость на водяную баню.
Продолжаем взбивать на водяной бане не меньше, чем в течение 15 минут. Конечно, вы можете попробовать делать это венчиком, но времени уйдет гораздо дольше и крем не будет таким эластичным и стойким.
Когда крем уже будет очень густым и станет хорошо держать форму пиков и продолжать взбивать вам станет труднее, это говорит о его готовности.
Снимаем емкость с огня и продолжаем процесс взбивания еще минуты 3. Оставляем крем остужаться.
Если вы хотите получить цветные крема, тогда делите крем на части и каждую смешивайте с разными пищевыми красителями. Можно и добавить ароматы, благо сегодня можно в магазинах купить не только ванилин, но и другие природные ароматизаторы для десертов.
Обратите внимание на этап отделения белка от желтков: в белковой массе не должно быть ни капли желтка, иначе крем может не получится или вам придется слишком долго с ним работать, чтобы он стал густым и стойким.