Ингредиенты, которые понадобятся в приготовлении рогаликов:
Масло сливочное – одна упаковка
Яйца куриные – две штуки
Сахарный песок – половина стакана
Дрожжи сухие – один пакет (10 грамм)
Пшеничная мука – три стакана
Любое варенье или джем
Последовательность приготовления рогаликов:
Нужно просеять муку, чтобы она стала легкой и без комочков В просеянную муку нужно добавить сухие дрожжи После трем масло на тёрке в муку. Для того чтобы это было легко делать, заранее заморозьте кусок масла. Дальше нужно тщательно взбить сахар с яйцами, до пышной консистенции. И полученную смесь добавляете в муку. Месим тесто. Нужно дать тесту настояться, хватит 10-15 минут. После того как тесто настоится его нужно раскатать в круг. На него нужно будет добавить варенье или джем. Края теста мазать не нужно их нужно разделить на сектора, из них как раз и будем делать рогалики. Полученные рогалики кладем на противень, который заранее посыпаем немного мукой. Температура в духовке должна быть 180 градусов, время ставим 20 минут. Приятного вам аппетита!