Манная крупа — продукт, без которого не может обойтись ни одна хозяйка. Манка может заменить панировочные сухари, впитать лишнюю влагу при приготовлении оладий из кабачков, придать объем сырникам… Ну и, конечно же, из нее готовят питательную кашу!
Манник на сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. сметаны
● 0,5 — 1 ст. сахара
● 2 яйца
● 120 г размягченного сливочного масла
● 1/2 ч. л. соды
● 1 ч. л. уксуса
● щепотка соли
● 1 ст. муки
● 1 ст. сметаны
● 0,5 — 1 ст. сахара
● 2 яйца
● 120 г размягченного сливочного масла
● 1/2 ч. л. соды
● 1 ч. л. уксуса
● щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбей яйца с сахаром. Добавь сметану и сливочное масло, тщательно размешай.
2. В глубокой миске смешай манку с мукой, влей туда яичную смесь. Погаси соду уксусом и также добавь в тесто. Перемешай всё до однородности.
2. В глубокой миске смешай манку с мукой, влей туда яичную смесь. Погаси соду уксусом и также добавь в тесто. Перемешай всё до однородности.
3. Форму для выпечки смажь маслом, присыпь манкой и равномерно распредели тесто.
4. Выпекай манник 30–40 минут при 200 °С. Готовность пирога проверь зубочисткой.