Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 300 г;
— ананасы, 340 г;
— яйца, 4 шт;
— сельдерей, корень, 0.5шт;
— орехи, 100 г;
— майонез по вкусу;
— сыр твердый, 150 г.
Если у вас нет свежего ананаса, отлично подходят и консервированные ананасы.
Режем ананасы на кусочки. Отварное куриное филе также режем кусочками. Сыр твердый трем на средней терке. Отделяем у вареных яиц белки от желтков и натираем их в разные емкости на средней терке. Корень сельдерея очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови. Орехи мелко рубим. Собираем салат в кольце или разъемной форме.
Ставим форму на блюдо и укладываем слои, смазывая майонезом или чесночным соусом. Первый слой – сельдерей и посыпаем орехами. Второй слой – мясо кусочками, утрамбовываем. Третий слой – ананасы. Четвертый слой – сыр. Украшаем белком и желтком