2 яйца
200 мл кефира
300 гр муки + 1 ч.л. соды
150 гр сахара
1 п ванильного сахара (8 гр)
80 гр сливочного масла
50 гр грецких орехов
щепотка соли
3 яблока + 2 ст.л. сахара
Яблоки помыла и удаляю косточки. Нарезаю яблоко на 8 частей. Сковородку хорошо смазываю сливочным маслом, не забываю про борта сковородки. Дно сковороды присыпаю 2 столовыми ложками сахара. Прямо на сахар выкладываю яблочные дольки. Сковородку с яблоками отставляю в сторону и займусь тестом. В миску вбиваю 2 яйца, добавляю щепотку соли. Добавляю 150 гр сахара и пакетик ванильного сахара. Хорошо взбиваю смесь миксером. Добавляю 200 мл кефира. У меня кефир 2,5% жирности. И еще раз смешиваю миксером. В 300 гр муки добавляю 1 чайную ложку соды. Перемешиваю. И отправляю к яйцам и кефиру. Замешиваю тесто. Долго замешивать не нужно, достаточно объединить ингредиенты. На низких оборотах миксера избавляюсь от комочков. Я растопила сливочное масло в микроволновке, всего 80 гр. Отправляю в тесто. Еще раз хорошо размешиваю. Горсть грецких орехов измельчаю в блендере. Добавляю орехи в тесто и перемешиваю лопаткой. В итоге получается достаточно густое тесто. Заливаю яблоки, немного разравниваю. Накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь. У меня на выпекание пирога обычно уходит 40 минут. Накрываю тарелкой и переворачиваю. Готовность пирога обязательно проверяю на сухую зубочистку. Посмотрите какой красавчик получился