Зразы в духовке

Зразы – это очень популярное блюдо, которое готовится быстро и просто.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 700 г;
— фарш свиной, 350 г;

— яйца, 2 шт;
— твердый сыр, 200 г;
— молоко, 50 мл;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— укроп, 50 г;
— соль и черный перец по вкусу;
— масло сливочное, 60 г.
Отвариваем картофель и делаем пюре, смешиваем с солью и перцем по вкусу, добавляем сливочное масло и хорошо вымешиваем.
Фарш заправляем чесноком, выдавленным через пресс, мелко рубленым луком и зеленью, яйцом, солью и перцем, другими специями, которыми вы пользуетесь.
Твердый сыр (часть) режем кубиками и кладем по 1 штучке внутрь шарика из фарша. Этот мясной шарик, в свою очередь, заворачиваем в картофельную массу.
Противень смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем зразы и смазываем их взбитым желтком. Трем остаток твердого сыра на крупной терке и посыпаем зразы сверху.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем блюдо 40 минут, пока зразы не станут румяными.
Подавать зразы можно с любым, любимым соусом, с жареными грибами, рубленой зеленью с чесноком, сметанным соусом с мелко порубленным соленым огурцом, острой заправкой из хрена и зеленых помидор, баклажанами, перцем с чесноком и т.д.
В фарш вы можете добавить грибы, порезанные на мелкие кусочки или сделать начинку только из грибов с луком.