Ингредиенты:
- Мука — 270 граммов
- Лимон — один лимон
- Яйца куриные — четыре яйца
- Сахар — 170 граммов
- Масло сливочное размягченное — 200 граммов
- Разрыхлитель — одна чайная ложечка
- Куркума — половина чайной ложечки
- Ванильный сахар — один пакетик (10 граммов)
Для глазури:
- Сахарная пудра — пять столовых ложек
- Лимонный сок — две или три столовых ложки
Приготовление лимонного рождественского кекса
Желтки выложить в миску и взбить миксером с сахаром добела. Масло сливочное нарезать на небольшие кусочки и выложить в желтково-сахарную смесь. Продолжить взбивание.
Лимонную цедру желтого цвета натереть теркой прямо в масляную смесь. Затем туда же выжать лимонный сок одного лимона. Не забудьте отложить три столовых ложки сока для приготовления глазури. Всыпать в смесь ванильный сахар.
Еще раз все перемешать при помощи миксера на малых оборотах. Как вариант можно перемешать веничком или лопаткой.