ЛИМОННЫЙ КЕКС



Ингредиенты:

  • Мука — 270 граммов
  • Лимон — один лимон
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Сахар — 170 граммов
  • Масло сливочное размягченное — 200 граммов
  • Разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • Куркума — половина чайной ложечки
  • Ванильный сахар — один пакетик (10 граммов)
Для глазури:
  • Сахарная пудра — пять столовых ложек
  • Лимонный сок — две или три столовых ложки

Приготовление лимонного рождественского кекса


Яичные белки и желтки отделить друг от друга. Яичные белки убрать в холодильник. Они понадобятся позднее.
Желтки выложить в миску и взбить миксером с сахаром добела. Масло сливочное нарезать на небольшие кусочки и выложить в желтково-сахарную смесь. Продолжить взбивание.
Лимонную цедру желтого цвета натереть теркой прямо в масляную смесь. Затем туда же выжать лимонный сок одного лимона. Не забудьте отложить три столовых ложки сока для приготовления глазури. Всыпать в смесь ванильный сахар.
Еще раз все перемешать при помощи миксера на малых оборотах. Как вариант можно перемешать веничком или лопаткой.