Торт «Птичье молоко»

Один из самых мягких и нежных тортов с слоем суфле и шоколадом.


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;

— мука, 1 стакан;
— сахар, 1 стакан.
Для приготовления суфле нужно:
— желатин, 40 г;
— молоко, 1 стакан;
— масло сливочное, 300 г;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— мука, 1 ст.л;
— сахар, 2 стакана;
— яйца, 10 шт;
— вода, 150 мл.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца с сахаром не меньше 10 минут.
Муку просеиваем и всыпаем в яичную массу, взбиваем.
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 30 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Охлажденный бисквит оборачиваем пленкой и кладем на ночь в холодильник.
Для суфле желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Желтки взбиваем со стаканом сахара, белки ставим в холодильник.
К желтковой массе вливаем молоко и взбиваем, всыпаем муку, смешиваем.
Ставим массу на водяную баню, перемешиваем и доводим до кипения. Масса должна увеличиться в объеме. Остужаем, периодически перемешивая.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить в пышную массу.
Желатин греем на водяной бане до полного растворения и охлаждаем.
Белки взбиваем со стаканом сахара до густой и пышной массы, по ложке вводим масляный крем и взбиваем на небольших оборотах.
Формируем торт в разъемной форме, накрытой пленкой.
Выкладываем корж, половину крема, корж и остаток крема. Коржи по желанию можете пропитать по вкусу.