Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 упаковка
- Фарш — 250-300 г;
- Яйцо — 2-3 шт.
- Кетчуп, сметана, майонез (для заливки)
- Соль, специи, сыр
Приготовление лаваша в заливке:
- Подготовьте фарш, как для котлет! На развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
- Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
- Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см.
- Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Пирог готов, приятного аппетита!!!