Пирог «Лаваш в заливке»


Вкусный и сытный пирог, который заходит на раз-два в любое время. Пирог «Лаваш в заливке» готовится из продуктов, которые мы используем каждый день. Рассмотрим рецепт приготовление:

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 упаковка
  • Фарш — 250-300 г;
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Кетчуп, сметана, майонез (для заливки)
  • Соль, специи, сыр

Приготовление лаваша в заливке:

  1. Подготовьте фарш, как для котлет! На развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
  2. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
  3. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см.
  4. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Пирог готов, приятного аппетита!!!