Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки
- Майонез – 150г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 3 ч. л.
- Дрожжи – 25 г
- Мука – 4 стакана
- Вода – 1 стакан
Приготовление:
- Первым делом нужно дрожжи
развести в воде, далее потребуется добавить майонез, соль и сахар. Далее высыпьте муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное
тесто.
- Следующим шаг. Хочу сказать, что яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это
итак есть.
- Теперь нам нужно накрыть
тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, дать тесту подняться.
- За это время
тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке. Всем приятного
приготовления.