Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки

Ингредиенты:

  • Майонез – 150г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Дрожжи – 25 г
  • Мука – 4 стакана
  • Вода – 1 стакан

Приготовление: 

  1. Первым делом нужно дрожжи
    развести в воде,  далее потребуется добавить майонез, соль и сахар. Далее высыпьте муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное
    тесто. 
  2. Следующим шаг. Хочу сказать, что яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это
    итак есть. 
  3. Теперь нам нужно накрыть
    тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, дать тесту подняться. 
  4. За это время
    тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке. Всем приятного
    приготовления.