«Пятиминутка» – пирог к чаю. Готовится по бабушкиному рецепту 5 минут + время на выпечку

Продукты:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара (пирог получается очень сладкий, если вы не уверены, положите 2/3 стакана сахара)
  • щепотка соли
  • 100 грамм мягкого сливочного масла или маргарина
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 банки сгущёнки
  • 1 чайная ложка соды (или 2 ч.л. разрыхлителя)
  • 1 чайная ложка 9% уксуса (уксусом можно погасить соду или добавить его отдельно в тесто)
  • 2 стакана муки (примерно 280 грамм)
  • 1 стакан=250 мл
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут, готовность пирога проверьте ножом, на нём не должно быть сырого теста можно использовать форму 24-26 см (в видео рецепте у меня 24 см)
Подробнее смотрите в видео: