Бесподобные маковые блины

Нужные ингредиенты

  • 350 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 13 столовых ложек муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки мака
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • подсолнечное масло по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем в теплой воде мак. После чего заливаем его кипятком на четверть часа.
  2. Подогреваем молоко и отправляем в него масло. Растворяем до однородной смеси.
  3. После чего в отдельную емкость вбиваем яйца и добавляем лимонную цедру и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
  4. Затем вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
  5. Просеиваем сюда муку и перекладываем мак, предварительно отжатый от жидкости. Продолжаем процесс взбивания.
  6. Теперь смотрим на консистенцию теста. Если оно густоватое, то добавьте немного кипятка.
  7. Ставим на огонь сковороду и смазываем ее маслом. Вливаем порциями тесто и выпекаем блинчики по полторы минуты с каждой стороны.
  8. После чего их можно подавать к столу.