Бесподобные маковые блины
Нужные ингредиенты
- 350 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 13 столовых ложек муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки мака
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- подсолнечное масло по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем в теплой воде мак. После чего заливаем его кипятком на четверть часа.
Подогреваем молоко и отправляем в него масло. Растворяем до однородной смеси.
- После чего в отдельную емкость вбиваем яйца и добавляем лимонную цедру и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
- Затем вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
- Просеиваем сюда муку и перекладываем мак, предварительно отжатый от жидкости. Продолжаем процесс взбивания.
- Теперь смотрим на консистенцию теста. Если оно густоватое, то добавьте немного кипятка.
- Ставим на огонь сковороду и смазываем ее маслом. Вливаем порциями тесто и выпекаем блинчики по полторы минуты с каждой стороны.
- После чего их можно подавать к столу.