Классические блины на воде: мягкий универсальный вкус

Ингредиенты

  • Вода 600 мл
  • Пшеничная мука 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Зелень 3 ст. л.
  • Лимонная кислота 0,5 ч. л.

Как приготовить классические блины на воде

  1. Взбейте яйца до однородности, добавьте 500 мл воды, соль, сахар, соду и снова взбейте.
  2. В оставшихся 100 мл разведите лимонную кислоту и отставьте в сторону.
  3. В яичную смесь просейте муку и замесите жидкое тесто без комков. Дайте ему постоять 20 минут.
  4. Добавьте лимонную кислоту и нарезанную зелень. Взбейте тесто миксером и приступайте к выпеканию блинов: жарьте с обеих сторон и складывайте горкой на блюдо, промазывая каждый сливочным маслом.