Классические блины на воде: мягкий универсальный вкус
Ингредиенты
- Вода 600 мл
- Пшеничная мука 300 г
- Яйцо 3 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Зелень 3 ст. л.
- Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Как приготовить классические блины на воде
- Взбейте яйца до однородности, добавьте 500 мл воды, соль, сахар, соду и снова взбейте.
- В оставшихся 100 мл разведите лимонную кислоту и отставьте в сторону.
- В яичную смесь просейте муку и замесите жидкое тесто без комков. Дайте ему постоять 20 минут.
- Добавьте лимонную кислоту и нарезанную зелень. Взбейте тесто миксером и приступайте к выпеканию блинов: жарьте с обеих сторон и складывайте горкой на блюдо, промазывая каждый сливочным маслом.