Для блинов
200 гр рисовой муки
20 гр картофельного крахмала
40 гр сахарного песка
500 мл молока
2 яйца
30 гр сливочного масла
растительное масло для жарки
щепотка соли
Для начинки
200 гр жирного творога
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки сгущенки
2 банана
Для соуса
2 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки сметаны
30 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, соль, сахарный песок и крахмал. Хорошо все перемешиваем.
- После чего, постепенно вливая молоко, доводим до однородности.
- Затем добавляем яйца и сливочное масло, предварительно растопленное. Венчиком взбиваем все до однородного теста.
- Теперь обжариваем обычные блинчики с двух сторон.
- После чего принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельной емкости объединяем творог, сгущенку и сметану. Перемешиваем все.
- Укладываем блинчики внахлест и в результате получаем блинное полотно. Смазываем поверхность подготовленной творожной смесью.
- Затем очищаем банан и нарезаем его кружочками. Выкладываем их на край полотна и сворачиваем все в плотный ролл. Нарезаем небольшими кусочками.
- После чего принимаемся за приготовление соуса. Для этого в сотейнике объединяем сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло. Ставим на огонь и прогреваем до жидкого состояния.
- Затем поливаем заливкой блинчики и подаём к столу.