Потрясающий торт на сковороде за 30 минут

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • 100 г меда;
  • Два яйца;
  • Одна ч. л. соды;
  • 220 г муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • Пол ч. л. соли;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 150 г вареной сгущенки.

Переходим к процессу приготовления:

Берем кастрюльку и складываем в нее масло, разбиваем яйца, кладем меда, добавляем щепотку соли. Помещаем все это на водяную баню.
После того, как масса станет однородной и жидкой, всыпаем в нее соду. Мешаем, смесь начнет пениться.
Всыпаем в нее немного муки, мешаем. Убираем с водяной бани, даем немного остыть и всыпаем остальную муку. Вымешиваем тесто.
Готовое тесто перекладываем за кастрюли на рабочую поверхность и делим на восемь кусков, которые раскатываем до тонких кругов.
Поочередно кладем на сковородку и печем коржи с одной и другой стороны по паре минут на огне средней мощности.
Соединяем сгущенку со сметаной, размешиваем или слегка взбиваем. Вот крем и готов!
Покрываем толстым слоем каждый корж и складываем их в стопку.
Торт помещаем для пропитки на пару часов в холодильную камеру.
Украшаем по своему вкусу. Можно просто растопить шоколад и сделать полосы.
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/05/08/potryasayushhij-tort-na-skovorode-za-30-minut/?fbclid=IwAR3zYhFN-SvRIZnn53uEpxrFxzwDuS87Mtn0VUzSd5CHQVT7fpDXFbbrV5I

© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/05/08/potryasayushhij-tort-na-skovorode-za-30-minut/?fbclid=IwAR3zYhFN-SvRIZnn53uEpxrFxzwDuS87Mtn0VUzSd5CHQVT7fpDXFbbrV5I