Ингредиенты, которые вам нужны:
- 100 г меда;
- Два яйца;
- Одна ч. л. соды;
- 220 г муки;
- 130 г сливочного масла;
- Пол ч. л. соли;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- 150 г вареной сгущенки.
Переходим к процессу приготовления:
Берем кастрюльку и складываем в нее масло, разбиваем яйца, кладем меда, добавляем щепотку соли. Помещаем все это на водяную баню.
После того, как масса станет однородной и жидкой, всыпаем в нее соду. Мешаем, смесь начнет пениться.
Всыпаем в нее немного муки, мешаем. Убираем с водяной бани, даем немного остыть и всыпаем остальную муку. Вымешиваем тесто.
Готовое тесто перекладываем за кастрюли на рабочую поверхность и делим на восемь кусков, которые раскатываем до тонких кругов.
Поочередно кладем на сковородку и печем коржи с одной и другой стороны по паре минут на огне средней мощности.
Соединяем сгущенку со сметаной, размешиваем или слегка взбиваем. Вот крем и готов!
Покрываем толстым слоем каждый корж и складываем их в стопку.
Торт помещаем для пропитки на пару часов в холодильную камеру.
Украшаем по своему вкусу. Можно просто растопить шоколад и сделать полосы.
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/05/08/potryasayushhij-tort-na-skovorode-za-30-minut/?fbclid=IwAR3zYhFN-SvRIZnn53uEpxrFxzwDuS87Mtn0VUzSd5CHQVT7fpDXFbbrV5I
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/05/08/potryasayushhij-tort-na-skovorode-za-30-minut/?fbclid=IwAR3zYhFN-SvRIZnn53uEpxrFxzwDuS87Mtn0VUzSd5CHQVT7fpDXFbbrV5I