Возьмите следующие продукты:
- 8 картошин среднего размера;
- 30 г масла сливочного мягкого состояния;
- 3 зубца чеснока;
- 1 пучок укропа;
- Масло растительное и соль.
Пошаговый процесс приготовления пикантной картошечки в мундире с чесночным ароматом:
Моем тщательно картофель, не чистим, разрезаем клубни не до конца крестиком.
Затем складываем картошку в кастрюлю, наливаем воду и помещаем на огонь. Когда вода закипит, варим картошку в течение 10 минут до полу готового состояния. Воду сливаем и даем картофелю остыть.
После смазываем каждую картошину маслом растительного происхождения и кладем в термостойкую форму.
Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, и после помещаем картошку на 20 минут. Запекаем до готового состояния.
В это время меленько рубим укроп, чеснок выдавливаем в порубленную зелень, добавляем сливочное масло и хорошенько смешиваем. Вот так легко готовится чесночное масло.
В середину каждой картошины кладем масло с укропом и чесноком. Можете подавать!
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/03/26/retsept-pikantnoj-kartoshechki-v-mundire-s-chesnochnym-maslom/