Творожная запеканка «Утренняя» без муки и манки. Лучший рецепт моей бабули

Пеку только так и никогда не изменю этому рецепту!
Ингредиенты:
  • творог — 500 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • яйца — 4-5 шт.
  • сахар — 2/3 стакана
  • изюм
  • курага
  • ванилин
дополнительно:
  1. масло сливочное для смазки формы
  2. молотые сухари из сладкой булочки
Приготовление:
Взбиваем творог блендером или пропускаем через мясорубку.
Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла и ванилином.
Затем добавляем изюм, кусочки кураги и снова перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и обсыпаем густо сухарями.
Выливаем творожную массу в форму. Посыпаем сверху оставшимися сухарями. Можно поверх массы разложить мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.
Выпекаем при 150 — 160 С в течение 30 минут. Не достаем готовую запеканку из духовки минут 5.