1 сладкий перец
1 кг яблок
1 кг моркови
100 гр. красного острого перца
1 ст. подсолнечного масла
200 гр. чеснока
1 ст. 9%-го уксуса
1,5 ст. л. соли
1/2 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Очисти сладкий перец от семян. Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов. Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян. С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло. Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа. Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут. Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй. Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно. Приятного аппетита!