Аджика! Это рецепт еще моей бабушки, вкуснее аджики для меня нет.


Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки… Уверяю, такой вкуснотищи вы еще не пробовали! Необходимые продукты: 5 кг помидоров 
1 сладкий перец 

1 кг яблок 
1 кг моркови 
100 гр. красного острого перца 
1 ст. подсолнечного масла 
200 гр. чеснока 
1 ст. 9%-го уксуса 
1,5 ст. л. соли 
1/2 ст. л. сахара 
Способ приготовления:
 
Очисти сладкий перец от семян. Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов. Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян. С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло. Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа. Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут. Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй. Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно. Приятного аппетита!