Продукты:
- Огурцы – 3 килограмма
- Хрен – 3 листика или корень
- Чеснок -5 зубчиков
- Зонтик укропа
- Соль – 100 грамм
- Смородина – 2 листика
Рецепт:
В пластиковую бутылку, на 5 литров, сначала кладем зелень. Если Вы предпочитаете другую, то, смело, можете воспользоваться таковой. Затем очередь огурцов, и сверху, снова, зелень.
Потом кладем необходимое количество соли и вливаем воду. Воду используем дистиллированную или чистую отстоянную. Вместо крышки используем чистую марлю, а саму бутылку нужно положить в подходящую миску, чтоб туда стекала жидкость, когда начнется процесс брожения.
Через неделю, нужно слить рассол и прополоскать огурцы чистой водой. Затем снова залить их водой и хранить в прохладном месте.
После всех проделанных процедур, соления можно использовать по назначению. Очень вкусно, как из бочки.