Легендарный торт «Наполеон» с необычной воздушной прослойкой из грецких орехов и безе

Этот торт получается еще более вкусным, чем в традиционном варианте.

Сладкий, нежный, пропитанный, с оригинальным наполнением… Эксклюзивный рецепт «Наполеона», который станет вашим самым любимым!
Основные ингредиенты:
  • Мука – 550 граммов
  • Разрыхлитель – 1.5 чайной ложки
  • Маргарин – 300 граммов
  • Сметана – 200 миллилитров
  • Яичный желток – 6 штук
  • Яичный белок – 6 штук
  • Сахар – 270 граммов
  • Грецкие орехи – 200 граммов
  • Сгущенное молоко (вареное) – 400 миллилитров
  • Сгущенное молоко – 400 миллилитров
  • Сливочное масло – 500 граммов
Как готовить:
  • Сделать тесто: смешать муку и разрыхлитель, пересыпать большую часть смеси в отдельную емкость, перетереть туда холодное сливочное масло, добавить остатки муки, перетереть компоненты до консистенции крошки.
  • Отдельно взбить сметану и желтки, влить смесь в муку, замесить тесто, накрыть пленкой пищевой, поставить в холодильник на 30 минут.
  • Холодные белки взбить до пены, всыпать сахар, взбивать, пока пена не станет более густой.
  • Грецкие орехи очистить, отправить в блендер, измельчить до средней крошки, смешать с белками.
  • Холодное тесто обмять, поделить на 7 частей.
  • На пергаментную бумагу выложить часть теста, накрыть другим листом пергамента, раскатать круглым пластом, снять бумагу, корж подровнять по крышке, остатки убрать в сторону (из остатков 7 коржей выйдет восьмой). Лист смазать смесью белков и орехов, печь 20 минут при температуре 180 градусов. Сделать так еще с 5 коржами. Два оставшихся не перемазывают.
  • Сделать крем: взбить мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой, влить обычную сгущенку в смесь, смешать до однородности.
  • Остывшие коржи сложить, собрать торт: смазать блюдо кремом, положить на него корж, промазать кремом, сверху другой. Так поступить со всеми, накрыв торт коржом без безе, немного прижать. Оставшийся корж использовать для крошки, которой можно обсыпать верх и бока.
  • Оставить торт на ночь в помещении, чтобы пропитался.
  • Этот торт по вкусу напоминает «Золотой ключик», а по хрусту – «Киевский торт». Тут прекрасно все: и слоеное тесто, и совершенный крем, и безе с орехами.
    Берите рецепт на заметку и делитесь с друзьями!