Торт «Наполеон» из быстрого слоеного теста на сметане


Наполеон — волшебный торт из детства.
Ингредиенты:

Для теста:

2 ст.муки,
200 гр сл. масла,
200 гр сметаны,
щепотка соли.
Для крема:

1/2 л молока,
1 стакан холодного молока,
2-3 ст.ложки муки,
2 яйца,
1,5 стакана сахара,
150 г слив.масла,
ванилин.
Я беру еще половину этой нормы всех продуктов — чтобы лишний корж был для обсыпки.


Крем — лучше всего сюда подходит заварной крем — нежный и не жирный.

Приготовление:

Тесто:

На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом.
После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто.
Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ — наше тесто готово.
Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.
Крем:

Пока пекутся коржи, сделать крем. Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить.
Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.
Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)
Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю — они очень ломаются.
Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста.
Можно верх посыпать — смешать крошки с рубленными мелко орехами.
Приятного аппетита!