Рецепт закуски из баклажанов, сладкого перца и моркови: хоть на праздник, хоть на каждый день (ВИДЕО)

Вкуснейшую закуску из баклажанов и других овощей полюбит вся семья. Прекрасно сочетается с картофельным пюре. Можно подавать вместо салата на праздничный стол.

Ингредиенты:
  • 1 кг баклажанов
  • 4 сладких перцев
  • 2-3 моркови
  • 2 ст. л. уксуса яблочного
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло
  • Из баклажанов всегда получается потрясающая закуска
    Приготовление:
    1. Баклажаны нарезать кружочками шириной примерно 5 мм. Переложить в миску, и полить растительным маслом. Затем баклажаны обжарить на сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. Переложить в миску и посолить.
    2. Морковь натереть на терке, перец нарезать полосками. Обжарить на сковороде до готовности. Добавить чеснок, пропустив его через пресс. Посолить и поперчить по вкусу. Когда овощи остынут, влить яблочный уксус.
    3. Слоями сложить в банку обжаренные овощи и баклажаны. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на 8 часов, а лучше на сутки.