Жена Стаса Михайлова раскрыла рецепт его любимых котлет: готовлю и пробую

 

Стас Михайлов просто обожает кухню своей супруги.

В своем Instagram Инна Михайлова рассказывает о кулинарных предпочтениях мужа. Она пишет, что в еде певец не привередлив, и у него в приоритете всегда остаются простые домашние блюда. А самое любимое — котлеты. Но только те, которые готовит она сама по собственному рецепту.

Мне стало очень любопытно, что это за рецепт такой особенный и я решила обязательно его попробовать.

Расскажу вам сам рецепт и мои впечатления после того, как я сняла пробу с этих самых «михайловских» котлет.

Количество ингредиентов Инна Михайлова не указывает, поэтому ориентируюсь на собственную интуицию.

Ингредиенты:

  • 700 грамм любого постного мяса (куриного филе или индейки);

Жена певца иногда заменяет постное мясо на чистое свиное филе без жировых прослоек.

  • 1 луковица;
  • 2-3 кусочка белого хлеба;
  • 5 ст. ложек молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • морская соль, черный молотый перец, овощная натуральная приправа (примерно по 1/2 ч. ложки без горки);
  • 2 лавровых листа;
  • растительное масло.

Готовятся котлеты по рецепту Инны Михайловой так:

1. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку.

2. Белый хлеб размачиваем в молоке и трем на терке.

3. Смешиваем фарш и хлеб, вбиваем яйца.

4. Добавляем сливки и майонез (для пышности!).

5. Посыпаем фарш специями, хорошо перемешиваем.

6. В сковороде раскаляем большое количество растительного масла по принципу фритюрницы.

7. Выкладываем котлеты и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

8. Выливаем оставшееся масло из сковороды, накрываем котлеты крышкой и доводим до готовности.

9. Сверху можно положить несколько лавровых листиков для аромата.

Вот такие котлеты у вас должны получится, если вы будете готовить их по рецепту Инны Михайловой.

Стас Михайлов любит есть эти котлеты холодными. «И я, и Стас мы очень любим разрезать котлетку пополам, взять свеженький хлебушек, положить на него котлетку (именно холодную) и очищенный огурчик» — пишет в Instagram Инна.

Мне понравились эти котлеты, и даже в теплом виде. Просто потрясающий вкус и аромат. Да, майонез и растительное масло делают их очень калорийными, но от одной-двух котлеток ничего не будет! :) В общем, рецептом я довольна. Спасибо Инне Михайловой за идею.

А вам приятного аппетита!