Какие продукты необходимы:
- Один кг баклажан;
- 1-2 стручка острого перца;
- 8 зубцов чеснока;
- Два лавровых листа;
- 120 мл масла растительного происхождения;
- 2-3 стол. ложки соли;
- Одна чайн. ложка уксусной эссенции;
- Душистый перец;
- Гвоздика;
- Пучок укропа и пучок петрушки;
- Один литр воды.
Приступаем к процессу приготовления:
Налить воды в чашу мультиварки и добавить все специи, а также соль.
Выбрать режим «варка на пару».
Когда вода закипит, влить эссенцию, закинуть баклажаны, порезанный в виде кубиков, и варить после закипания пять минут.
Извлечь баклажан на дуршлаг и пусть стекает 60 минут.
В это время измельчить чеснок, порубить меленько зелень и порезать на маленькие кусочки острый перчик. Смешать их с остывшими баклажанами.
Теперь налить в чашу мультиварки масло, нагреть и снова уложить баклажаны.
Выбрать режим тушения и время готовки 15 минут.
Простерилизовать заранее баночки и уложить в них овощи. Закатать или закрутить крышками, перевернуть, накрыть чем-то теплым и пусть остывают.
Хранить следует в погребе либо кладовке.
Чеснока добавляйте столько, сколько вам нравится. Тоже самое и с перцем. Ведь кому-то нравятся более пикантные и острые закуски, а кому-то наоборот