Заморозила кефир и получился сыр: дешевле, чем в магазине. Очень вкусный, нежный и полезный

 

Домашний сыр всегда полезнее и вкуснее. Тут нет эмульгаторов, красителей, вредных добавок. Предлагаем приготовить полезный сыр в домашних условиях. Готовится сыр из простых продуктов. Нужен только кефир или ряженка.

Фото: okeydoc.ru/wp-content/uploads/2017/03/6-96.jpg

Чем жирнее кефир, тем больше получается сыра и меньше сыворотки.

Получается такой мягкий сыр, похожий на сыр Филадельфия. По цене выходит очень выгодно, чем покупать тот же сыр в магазине.

Получится упругая крем смесь. По вкусу это как настоящий сыр (ничем не хуже и даже вкуснее). Похоже на Адыгейский или Филадельфия.

Если сравнить по стоимости, то сыр Филадельфия в магазине стоит 250 рублей за 200 грамм. Если будем делать из кефира (2 пакета), то потратим не более 100 рублей.

Кислый вкус уходит вместе с сывороткой. Такой сыр великолепно подходит как заправка для салатов, вместо майонеза.

В полученную массу можно добавить все, что вам по вкусу: мелко измельченную зелень, горчицу, соль, перец или другие специи.

Можно добавить в массу сахар и получиться божественный крем для тортов, пирожных и пр.

Рецепт

Для приготовления возьмите 2 пакета ряженки или кефира. Можно заморозить сразу несколько пакетов. Но если вы готовите так впервые, то советуем сделать для пробы 2 пакета.

Фото: prokefir.ru/images/recepti/krem-chiz-retsept-na-kefire-dlya-torta-i-kapkejkov/krem-chiz-retsept-na-kefire-dlya-torta-i-kapkejkov-3.jpg

Положите пакеты кефира в морозилку. Лучше положить на ночь, чтобы к утру он полностью заморозился.

Распечатайте замороженный кефир и положите его в тарелку, накрытую марлей. Марлю сложите в несколько раз.

Изображение: ic.pics.livejournal.com/lenkazhestyanka/30565230/70943/70943_640.jpg

Подвесьте на марле так, чтобы с кефира капала сыворотка в тарелку. Примерно нужно 15 часов, чтобы полностью было все готово.