Салат «Обжорка», которого всегда будет мало

Салат «Обжорка» классический

Ингредиенты

  • 700 г сырой говядины или свинины
  • 200 г соленых огурцов
  • 300 г консервированного горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 средних луковицы
  • 2 моркови
  • майонез
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Для начала лук нужно нарезать тонкими полукольцами и пожарить до золотистого цвета.

  2. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к обжаренному луку. Несколько минут протушиваем до мягкостиМясо отвариваем и нарезаем тонкой соломкой. Соленые огурцы нарезаем полосочками.

  3. Мясо отвариваем и нарезаем тонкой соломкой. Соленые огурцы нарезаем полосочками.

  4. Всё кладем в миску и перемешиваем. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез. Солим и перчим по вкусу.

Чтобы салат получился менее калорийным, его можно заправить сметаной с лимонным соком вместо майонеза.