Ингредиенты:
Тесто:
- молоко 200 мл.
- сахар 2 ст.л
- дрожжи сухие 2 ч.л или 25 г. свежих
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное 120 г.
- ванилин 1/2 пакетика
- соль 1/2 ч.л.
- мука 470 г. (+ -)
Для сахарной посыпки:
- сахар 120 г.
- масло сливочное 50 г.
- ванилин 1/2 пакетика по желанию
- + сливки 20% 125 — 150 мл.
Форма у меня 24 см (можно 26 см) меньше нельзя, пирог очень пышный.
Выпекаем при 180°С 25 — 30 минут, потом ещё 5 — 10 минут.
Пошаговое приготовление смотрите в видеоисточнике и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов
Автор рецепта: Очень Вкусно!