Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— свекла вареная, 2 шт;
— морковь вареная, 2 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— сыр твердый, 100 г;
— куриное филе, 450 г;
— грецкие орехи, треть стакана;
— изюм, треть стакана;
— майонез по вкусу.
Филе режем кубиками, солим и перчим по вкусу и добавляем специи по своему желанию. Обжариваем на растительном масле.
Натираем на крупной терке свеклу, морковь, чеснок, яйца, сыр. Рубим орехи. Свеклу смешиваем с орехами, морковь смешиваем с изюмом. Просаливаем все овощи по вкусу.
Смешиваем отдельно с майонезом морковь с изюмом, свеклу с орехами, твердый сыр также заправляем майонезом. Пробуйте все слои на соль – они должны обладать ярко выраженными вкусами.
Первый слой – кусочки мяса, второй – сыр, третий – яйцо, четвертый – морковь с изюмом, пятый – свекла с орехами.
Салат украшайте по своему вкусу и поставьте его на несколько часов для пропитки. Салат можно делать в обычной салатнице или в разъемной форме, если вы собираетесь ставить его на праздничный стол.
Украшать можно свежей зеленью и вырезать из овощей разные фигурки.