Такое я еще не готовила, сама в шоке, что это обалденно вкусно! Тарелка опустела мгновенно

 
Жареные соленые огурцы с очень вкусным соусом алиоли. Когда готовила первый раз даже и не думала, что получится очень вкусная закуска, которая хороша, как и в горячем так и холодном виде. Это как раз то самое блюдо, когда хочется чего-нибудь необычного, вкусного и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные -400 гр. (3-4 шт)

Для кляра:

  • Кефир -100 мл.
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука -70 гр.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель -1/2 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Итальянские травы «Волшебное дерево»– 1 ч.л.

Для соуса алиоли:

  • Растительное масло -150 мл.
  • Яйцо -1 шт.
  • Чеснок -3-4 зуб.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Сок лимона -1 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Петрушка зелень – по вкусу

Пошаговое приготовление смотрите в видеоисточнике и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов

Автор рецепта: Калнина Наталья