У меня всегда морозилке лежит немного фарша, чтобы я, в случае чего, смогла по-быстрому накормить семью или неожиданных гостей.
Все с удовольствием едят мои котлетки, они сочные, вкусные и ароматные.
Теперь расскажу, как у меня получаются именно такие.
Никакого хлеба
Я уже не знаю, кто придумал добавлять в котлетный фарш хлеб. Скорее всего повара в советских столовых, которые тащили мясо домой, а его заменяли хлебом.
Вкус котлет в советских столовых был никаким, и мясом они лишь пахли. А все потому, что мяса в них было процентов 30 — 40.
А потому, чтобы котлеты получились вкусными, ничего кроме хорошего мяса и лука в них быть не должно.
Никаких яиц
Теперь про яйца. Повара говорят, что яйца в фарше нужны для клейкости.
Яйца в котлеты кладет только ленивая хозяйка, которой лень отбить фарш.
Если фарш хорошо отбить, то котлеты и без яиц не будут разваливаться.
А сами яйца делают готовые котлеты резиновыми, потому и никогда не кладу яйца в фарш для котлет.
Никакой панировки
Здесь у меня нет никакого кулинарного объяснения. Я просто н люблю панировку.
И считаю, что в котлетах она лишняя.
А что добавляю
Как я уже написала выше, главное в котлетах — это хорошее свежее мясо, побольше лука.
Из специй — только черный перец.
А вот перец должен быть хорошего качества, ароматный.
Просто иногда купишь дешевый — а от него ни вкуса, ни запаха нет.
А как Вы готовите котлетки?
Раскройте свои секретики в комментариях.
Спасибо и
приятного аппетита!