Эти голубцы очень необычные – как исполнением, так и начинкой.
Теперь готовлю только так – уж очень вкусно получается, да и времени весь процесс требует минимум, как и сил.
Пекинская капуста очень нежная, а грибная начинка придает особый вкус блюду. Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Основные ингредиенты:
- Пекинская капуста – 10 листиков
- Филе куриное – 500 граммов
- Шампиньоны свежие – 150 граммов
- Томаты – 1-2 штуки
- Творог – 2-3 столовых ложки
- Укроп, соль, черный молотый перец – по вкусу
- Для заливки: 2 столовых ложки томатной пасты, 1-2 зубка чеснока, соль, вода
Как готовить:
- Промыть филе, пропустить через мясорубку.
- Грибы помыть, очистить, порезать кубиками, отправить в фарш.
- Томаты порезать мелко, отправить в фарш, как и творог.
- Укроп порубить мелко, смешать с фаршем, поперчить, посолить.
- Отрезать нижнюю часть пекинской капусты, остальное разобрать на листочки, отправить в кастрюлю, залить кипятком, дать постоять 3 минуты.
- Достать листья, удалить толстые прожилки.
- На каждый лист выложить начинку, завернуть конвертом, как обычно голубцы.
- Голубцы выложить в форму.
- Сделать заливку – добавить соль, чеснок, воду в томатную пасту, все смешать и полить голубцы.
- Накрыть форму фольгой, печь в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. До подачи посыпать укропом.
Все, приятного аппетита!