Это самое идеальное тесто для пельменей: леплю с большим удовольствием

Здравствуйте, дорогие читатели!

Пельмени в моей семье в почете. Мне иногда кажется, что муж только ими бы и питался. Причем, я об этом знала еще до нашей свадьбы, только делать их не умела, но, со временем научилась .

Пользовалась всегда классическим рецептом, вот только раскатывание этого теста трудоемкое занятие, не для всех конечно, но я с пельменным тестом не очень люблю возиться.

Нашла для себя идеальный рецепт теста, уже несколько лет им пользуюсь и советую своим близким. Если вы еще не делали и даже не слышали о таком рецепте, то советую обязательно попробовать. С таким тесто работать, одно удовольствие.


Из этого количества получается около 130-150 пельменей.

  • Итак, для начала всыпьте муку и соль в миску, сделайте в центре небольшое углубление.
  • Вбейте яйцо, влейте растительное масло, слегка перемешайте яйцо с маслом.
  • Затем перемешайте вилкой муку с яйцом.

  • Только потом влейте , влейте крутой кипяток и сразу перемешайте вилкой.

На этом этапе, получится вот такое тесто(см.фото).


  • Затем нужно замесить тесто руками. Тесто будет горячим, но рукам терпимо, оно идеально соберется в ком и при этом не липнет к рукам.
  • Затяните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник часа на 2-3, оно должно полностью охладиться.

Фарш можно сделать любой по вашему вкусу. У меня из свинины и курицы.

СОСТАВ ФАРША:
Свиная шея - 400 г
Филе куриного бедра - 300 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Вода ледяная- 150 г

Лепите пельмени удобным для вас способом.

Я лепила вручную, но и пельменницей воспользоваться могу, когда нужно ускорить процесс. На вкус это никак не влияет.


Фарша люблю класть побольше.


Я считаю, что форма пельменей не имеет значения. Лепите, как вам больше нравится.


Готовые пельмешки разложила на доску, присыпанную мукой и убрала в морозилку до застывания, затем переложила в пакеты.


Варю пельмени в кипящей, подсоленной воде, подаю со сливочным маслом и укропом. В отдельной миске подаю сметану с чесноком.

Кстати, с этим тестом можно делать чебуреки, они получаются пузырчатыми и румяными 😋.

ТЕСТО:
Крутой кипяток - 1 ст.
Мука пшеничная - 3 ст.
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

 Истчоник: https://zen.yandex.ru/media/galusha/eto-samoe-idealnoe-testo-dlia-pelmenei-lepliu-s-bolshim-udovolstviem-60db2a857403af22af003168