Готовлю малосольные огурцы самым простым способом (огурцы и соль даже замерять не надо)

Пожалуй, это самый простой и удобный способ приготовления малосольных огурцов. Ничего замерять на весах или ложками не надо. Огурцы возьмут соли столько, сколько надо, а зелень и чеснок добавляю по вкусу. Огурцы получаются в меру солеными, очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Порции 5-6

Время приготовления 8 часов 10 минут

Ингредиенты

  • 15 шт. огурцы
  • 7-8 зубчиков чеснок
  • 1 пучок укроп
  • 3-4 щепотки сахар
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

1. Для приготовления отлично подходят огурцы среднего размера (у меня их 15 шт., можно брать любое количество). Если есть время, то предварительно замачиваем их в холодной воде на 2 часа.


2. У каждого огурца срезаем кончики с 2 сторон.


3. На тарелку насыпаем соль (на глаз), добавляем сахар и перемешиваем. Срезы огурцов с 2 сторон окунаем в соль с сахаром. При таком способе не надо замерять вес огурцов и количество соли. Огурцы берут соли столько, сколько надо, и получаются в меру солеными.


4. Перекладываем огурцы в полиэтиленовый пакет.


5. Укроп нарезаем мелко, зубчики чеснока крупно и отправляем к огурцам в пакет. Добавляем свежемолотый перец.


6. Пакет завязываем и переворачиваем несколько раз содержимое пакета. Для надежности огурцы размещаем еще в 2 пакетах и отправляем в холодильник на 7-8 часов. Огурцы можно заложить в пакет утром и вечером они будут готовы.


7. Готовые ароматные огурцы открываем и сразу подаем. Они получаются в меру солеными, хрустящими и очень-очень вкусными.


Приятного аппетита!!!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/savedaru/gotovliu-malosolnye-ogurcy-samym-prostym-sposobom-ogurcy-i-sol-daje-zameriat-ne-nado-60e4399bd4d1c818fd7cbd6c