Решила побаловать своих вкусным сливочным паштетом из печени по деревенски, так готовила ещё моя мама.
Мне потребуется:
- печень, у меня-свиная, можно брать любую, 300 грамм;
- 2 не большие луковицы, 1 морковь, нарезаю произвольно и крупно, всё обжариваю в растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла (имейте ввиду мои хорошие, что с таким количеством лука и моркови паштет будет немного сладковатым);
- добавляю печень, крупно нарезанную и тушу до готовности;
- после приготовления, можно добавить любимые специи и соль.
Всё необходимо остудить и прокрутить на мясорубке, можно и блендером, но я вам не советую ( после него получается не вкусная жижа).
Я думаю, не секрет, что после использования блендера, вкус продукта меняется не в лучшую сторону.
Я, всегда добавляю ещё и кусочек сливочного масла, для придания паштету сливочного вкуса.
Вот и всё.
У меня получилась одна баночка 250 грамм, которую я плотно наполнила и убрала в холодильник на несколько часов.
Всем приятного аппетита.
И поверьте мне, утром, к завтраку съесть бутерброд со сливочным паштетом, да ещё и кофеёк с молочком, это просто ВКУСНЯТИНА………
Я, вам, ни в коем случае не навязываю своё мнение, каждый волен делать свой выбор сам, просто хотелось быть вам – полезной.