Обязательно попробуйте приготовить на праздники, это блюдо обещает стать главным сюрпризом застолья
Продукты:
Яйцо — 5 шт
Красная рыба (слабосолёная) – 300 гр.
Спелый апельсин – 2 шт.
Маслин – 1 баночка
Маринованные огурцы – 2 шт.
Красная икра – 1 баночка
Майонез – 150 гр.
По вкусу соль, перец.
Как приготовить салат:
Сваренные яйца делим на белки и желтки и трём на тёрке в разные ёмкости.
Рыбу режем средней соломкой, а маслины и огурцы крошим поперечными кружками.
Апельсины без кожуры измельчаем маленькими брусочками.
Далее достаём разъёмную форму и начинаем выкладывать измельчённые продукты слоями.
Каждый слой промазываем майонезом, добавив соли и перца.
Последовательность слоёв:
Белок
Желтки
Рыба
Апельсин
Тёртый сыр (1/3)
Огурцы
Маслины
Сырная стружка
Салат должен постоять, чтобы слои пропитались. Затем украшаем сверху икрой или мелконарезанными крабовыми палочками и убираем кольцо. Всё готово!
Приятного аппетита!